Сделать домашней|Добавить в избранное
 

«В будущее - с добрыми помыслами,
светлыми идеями!»

Создана решением городского совета народных депутатов
1 сентября 1986 года

 
 


на правах рекламы

Служба школьной медиации

Служба школьной медиации - эта структура, созданная в образовательной организации и состоящая из педагогов, учащихся и их родителей, которая призвана оказывать помощь всем участникам образовательного процесса в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в образовательной организации.
Процедура медиации — способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.
Медиатор, медиаторы — независимое физическое лицо, независимые физические лица, привлекаемые сторонами в качестве посредников в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора.
Медиативное соглашение — соглашение, достигнутое сторонами в результате применения процедуры медиации к спору или спорам, к отдельным разногласиям по спору и заключенное в письменной форме.
Медиатор организует содействие конфликтующим сторонам, участвующим на добровольной основе в процессе поиска взаимоприемлемого и жизнеспособного решения, которое удовлетворит впоследствии их интересы и потребности.
Медиативный подход может использоваться любым человеком, прошедшим соответствующее обучение, в том числе для разрешения или предотвращения спора и разногласий, в которых он выступает одной из сторон.

Нормативно-правовые документы, регламентирующие Школьную службу медиации МБОУ "СОШ№5 с УИОП г. Шебекино"Prikaz-mediaciya.pdf [695,56 Kb]
Программа по обучению медиаторов для Школьной службы медиации programma.pdf [301,57 Kb]

Состав Школьной службы медиации
Халина Н.В., руководитель ШСМ, заместитель директора
Каширина О.М., педагог-психолог
Власова Л.А., учитель истории и обществознания, социальный педагог
Скачкова А.В., библиотекарь
Кучеренко Н.Ф., учитель начальных классов
Котлярова Е., учащаяся 9 "В" класса
Колесникова Ю., учащаяся 10 "Б" класса

График работы Школьной службы медиации в 2019-2020 учебном году
Каждая вторая пятница месяца - 15:00-16:00, библиотека
Дополнительно по запросу участников образовательного учреждения


















Рекомендации по выходу из конфликтных ситуаций в образовательном пространстве